ものくろからふる

冷え性なフリーライターのblogです。日常をつらつらと。

今週の常備菜 -4月第2週-

今月もがんばっていきましょう。

f:id:rfukuda21:20160405120207j:plain

  • ごぼうとにんじんのサラダ
  • ナポリタン
  • ごぼうの胡麻和え
  • ひじきの煮物
  • チンジャオロース
  • ベビーコーンとピーマンのオイスターソース炒め
  • 煮卵
  • 蒸し鶏(写真なし)

先週に引き続きナポリタン。

ナポリタンでいろいろ使いまわしてみようと思ったら、パスタだけで全部終わってしまったという。

ひじきも量が多いんですが、こちらはひじきごはんを作るために。

今週のパン。

先週作って冷凍しておいた生地でプレーンなパンを焼きました。

なんてことはない、具を入れたり、成形するパワーがなかったからです…。

 

ちょっとお疲れ気味なので、どこかで常備菜作りお休みしようかなあ。