今月もがんばっていきましょう。
- ごぼうとにんじんのサラダ
- ナポリタン
- ごぼうの胡麻和え
- ひじきの煮物
- チンジャオロース
- ベビーコーンとピーマンのオイスターソース炒め
- 煮卵
- 蒸し鶏(写真なし)
先週に引き続きナポリタン。
ナポリタンでいろいろ使いまわしてみようと思ったら、パスタだけで全部終わってしまったという。
ひじきも量が多いんですが、こちらはひじきごはんを作るために。
今週のパン。
先週作って冷凍しておいた生地でプレーンなパンを焼きました。
なんてことはない、具を入れたり、成形するパワーがなかったからです…。
ちょっとお疲れ気味なので、どこかで常備菜作りお休みしようかなあ。