2月のお気に入りお弁当4選。
4色?弁当
豚ひき肉のそぼろ、スクランブルエッグ、ホウレンソウのお浸し、明太子、ウィンナーをごはんの上に乗せただけのお弁当。
寝坊したのでこんな感じになりました。
きのこごはん弁当
松茸のような味がする松きのこというのを購入したので、きのこごはんを作ってみました。でも形がそれっぽいけど、味はしいたけでしたよ。
おかずは焼き豚、煮卵、ちーちく、キャベツのコンソメ煮など。
サンドウィッチ弁当
家で食パンを焼くようになったので、お弁当にも。
おかずは、ナポリタン、パプリカとブロッコリーのソース炒め、フライドチキン、ミニトマト、ウィンナー。
鮭と若菜のお弁当
おかずは卵焼き、フライドチキン、エビとしめじのマヨネーズソテー、ミニトマト、ミニウィンナードッグ。
サンドウィッチ弁当とフライドチキンがかぶっているのは、同じ週に作ったお弁当だから。
1週間のおかずが似たり寄ったりになるのは仕方がない、仕方がない……と言い訳。
パワーがあればもう少し常備菜の品数増やそうかな。
3月もがんばって作りましょー。