今週の常備菜 -3月第4週-
今週もやってまいりました。
- ポテトサラダ
- 鶏もも肉のバーベキューソース焼き
- チリコンカン
- ひじきと切干大根のマヨサラダ
- こんにゃくとにんじんとツナの煮物
ポテサラ以外は日持ち5~7日。
チリコンカンは作りすぎてしまったので、お弁当や夕飯にと活躍していただきましょう。
鶏もも肉のバーベキューソース焼きは前日にソースにつけておいて、オーブン220℃で15分ほど焼きました。
今回は全体的に手早くできて、5品で1時間ちょい。
今週のパン。
あんぱんとシュガーパン。
うまくできたなー、と思っていたら、シュガーパンはあっという間になくなりました。正直やな、オットくん…。
もうなくなってしまったので、水曜日の夜あたりには冷凍してある残りの生地を焼かねば…。今度は何にしよう。