ホームベーカリーがお役立ち。
以前、結婚式の引き出物でいただいたホームベーカリーを最近になって活用しています。
一度はお蔵入りしちゃったから、使いこなせないんじゃなかろうか、と思っていたんだけど。意外と活躍中。
タイマーをセットできるので、朝から焼きたての食パンを食べられる。
やっぱりふかふかでおいしいんだよなあ。
2人で一斤は多いので、お弁当をサンドウィッチにしたり、パンプディング作ったり。
あと、生地作りだけして、バターロールとか作ったり。
バターロールの形がイマイチなのは初めてだからということで許してほしい。
手ごねより、やっぱりふっくら度が違う。
生地だけにすると、半分は冷凍しておけるので、こちらのほうが便利かな、と。
パン、おいしいよ、パン……。家で作ると安上がりだし。でも太るんだよな……。
慣れてきたら、米粉パンにもチャレンジしたいところ。