ものくろからふる

冷え性なフリーライターのblogです。日常をつらつらと。

今週の常備菜 -5月第1週-

GWでしたが。

f:id:rfukuda21:20160509113644j:plain

我が家は接客業&フリーランスということもあり、GWはあまり関係なく。いつも通りお弁当作りもあります。

  • 高野豆腐の煮物
  • 煮卵
  • 肉味噌
  • 肉じゃが
  • ハッシュドビーフ
  • コールスローサラダ
  • ひじきの煮物

肉味噌が大ヒット。どんぶりにしてもおいしかったし。

f:id:rfukuda21:20160509113915j:plain

あとはサラダにしても、ピーマンと和えて野菜炒め風にしたり。また作ろう。

高野豆腐は家族から不評。食感が苦手と言われるのだけど、取り入れていきたいんだけどなあ。