今週の常備菜 -3月第2週-
今週は5品
- キャベツのコールスロー
- 肉じゃが
- エリンギのオリーブオイルソテー
- 野菜の肉巻き
- ミートソース
キャベツとエリンギは青空市場でとても安価だった。
1玉100円。とりあえず1/4はサラダにしたけど、あとはどうしてくれよう…。
*********
最近はだいたい5日程度日持ちするメニューを作っています。
肉じゃがって意外と日持ちするんだなぁ。普段、作るものよりは少し甘めに。
野菜の肉巻きはパプリカ(赤・黄)とピーマンを海苔と豚肉で巻いた。
ロース豚の切り落としというものを初めて買ったんだけど、お肉自体もキレイだし、安かったのでとても得した気分。そんなにしょっちゅう出ているわけではないのかな。
今週のパン。
ノーマルなパンとチョコパン。
チョコパンは板チョコを割ったものを生地で包んだだけ。
来週はどうしようかな。あんぱん食べたいな。お惣菜パン作ってみようかな。
でも今週、もう一回食パンを作りたい気もする。コールスローでサンドウィッチ作りたい(そわそわ)。